bbin宝盈集团官网多少_3岁娃跟妈妈坐氦气球坠落的启示:还有5种游乐设施,不要带孩子玩

2020-01-09 13:45:20

bbin宝盈集团官网多少_3岁娃跟妈妈坐氦气球坠落的启示:还有5种游乐设施,不要带孩子玩

bbin宝盈集团官网多少,10月1日,在山东省烟台市马家沟风景区,一名3岁男孩和他母亲的氦气球缆绳脱落,随后气球升空,不久后破裂,两人遇难。警方初步调查显示,氦气球游乐项目非法经营,经营者涉嫌刑事犯罪。五名嫌疑犯被控制住了。

我相信法律会公正审判,犯罪者会受到严厉惩罚,但是两个活着的生命永远不会回来,一个幸福的家庭很快就会破裂。

国庆节期间,这是一次愉快的旅行。谁知道会有这么坏的运气?

智湖这个问题的答案都是零。是的,这种高空项目自救的可能性很小。

一些网民说,气球被刀子刺穿,慢慢放气,让气球着陆。然而,实际情况是人们被固定在座位上。气球和座位用绳子连接,两者之间的距离不小于2米,人们根本不能触摸气球。

有网友称,直升机救援,更不用说直升机螺旋桨的空中翻腾,是直升机呼叫问题不是几分钟就能解决的,而气球从升空到爆炸,也不过几分钟。

这表明气球缆绳一脱落,乘客就被判死刑。很难想象孩子们和他们的母亲在空中时有多绝望。

过山车

风险:中风

过山车是许多孩子喜欢的刺激娱乐项目。一般来说,身高超过1.2米的孩子可以玩。在英国,一个四岁的孩子在沃勒过山车后被显示撕裂了大脑附近的动脉,导致中风。负责治疗这个男孩的神经科学家说,这个孩子的头部非常脆弱,然后他就进入了过山车。强烈撞击后,动脉很容易被撕裂。

安全建议

年纪较小的孩子最好不要坐过山车,甚至年纪较大的孩子也应该系好安全带,以免碰撞。

空中飞行椅

风险:扔出去摔倒

空中飞行椅是许多游乐园的常见物品。孩子们喜欢它旋转的时候。然而,飞椅的高度很高,旋转起来也很快。万一固定的铁链脱落,孩子会被直接扔出去,这是极其危险的。

安全建议

身高1.2米以下的儿童不允许骑车。符合身高标准的儿童应系好安全带,牢牢抓住扶手,靠在椅背上,以避免重心失衡。

手摇船

风险:溺水

夏天,一些游乐园将使用充气泳池和一些小型手动水车。当孩子们摇动把手时,水车可以向前移动。水轮非常小,只能容纳一个孩子,所以它基本上是由孩子自己操作的。然而,孩子还很小,而且重心容易不稳定。如果他不小心,他很容易摔倒,掉进水里,导致孩子淹死。

安全建议

不建议父母带孩子去玩这个水车。如果他们想玩,他们应该为他们的孩子穿上救生衣,密切观察他们的孩子以避免危险。

充气城堡

风险:从高空坠落

今年年初,河南发生了一起事故,一座充气城堡被突然的龙卷风吹走,造成2人死亡,20人受伤。5月底,俄罗斯乌兰乌德的一座充气城堡被风吹倒,造成至少5名儿童受伤。

安全建议

父母应该注意天气观察。最好不要让孩子在刮风、闷热的天气里进入这个设施。检查充气城堡是否固定正确;太小的婴儿不被推荐进入并且容易不稳定。

摩天轮

风险:高中秋季

摩天轮也是许多孩子最喜欢的娱乐活动之一,但是也经常发生事故。今年6月底,印度尼西亚发生了摩天轮倒塌事故。幸运的是,没有人员伤亡。在美国,一辆摩天轮汽车翻车,造成3人受伤。这表明在摩天轮的浪漫外表下,有许多风险。

安全建议

不要让孩子们独自乘坐摩天轮。孩子们非常活跃。乘坐摩天轮时,不要跳跃或移动,也不要打开门,将头和手伸出机舱。

在假期里,一些父母认为很难带他们的孩子出去旅行,所以他们会尽最大努力让他们的孩子玩更多的娱乐活动,尽可能满足他们的需求,忽视安全。事实上,这是本末倒置,儿童的安全意识和反应能力不如成人。因此,成年人帮助儿童建立安全防线,并随时保护儿童。

1.选择一个正式的娱乐场所

正规游乐场所、危险游乐设施应当配备保险,特种设备还应当有相应的维护标志,部分特种从业人员还应当有资质证书。例如,文章开头的氦气球游乐项目,是一个特殊的游乐项目,应该经过批准并配备专业的指导人员。

2.风险意识

哪些设备可以玩,哪些设备不能玩,如果有问题,你能接受的最坏结果是什么,是否有相应的救援设施和人员?在玩之前考虑一下,你可以避免很多风险。

3.多关注孩子

我曾经看到一则新闻,一个两岁以下的孩子在购物中心乘小火车时被困住了。带着孩子的阿姨碰巧把她带回了孩子身边,但没有发现任何异常。后来,孩子被卡死了。如果父母一直密切关注他们的孩子,不让他们离开他们的视线,我相信这场悲剧永远不会发生。

总之,没有什么比安全更重要了。父母一刻也不能对孩子粗心大意。

-

我是西玛(Xima),一名高级幼儿教师,多平台育儿领域的创造者,左手带宝宝,右手带写作,专注于育儿领域的知识共享。如果你喜欢这篇文章,请赞美它或与更多的人分享它!

网络官方赌博