博狗财务部_5个项目,获4项第一,俄裁判却宣布:中国总成绩第2,果然有猫腻

2020-01-09 08:31:15

博狗财务部_5个项目,获4项第一,俄裁判却宣布:中国总成绩第2,果然有猫腻

博狗财务部,中国队在领奖台上

近日,历时半个月“国际军事比赛-2018”结束全部赛事,顺利收官。在该国际大赛中,中国军队参加了其中22个比赛项目,一共获得了4个团体第一、15个团体第二、2个团体第三和1个团体第四,总体来说成绩不错。

不过有细心地网友发现“猫腻”,在其中一个比赛项目中,中国队一共夺得5个项目中的4个单项第一,仅1个单项第二,原以为已经稳操胜券,最后总成绩却被排到了第二名,这是什么“神操作”?

据报道,近日“国际军事比赛-2018”中颇受群众喜爱的项目——野战炊事已经在俄罗斯结束了十多天的赛程并举行了颁奖典礼。由第82集团军某旅官兵组成的中国队在和其他11个国家的角逐中表现十分抢眼,不但菜做得好,体能、射击也是一等一的。

俄罗斯群众彻底折服了

我们作为一个“吃货大国”,中餐做得好并不意外,在第一回合的“民族菜肴大师赛”中,中国参赛队做了北京烤鸭、香酥扇贝、扬州狮子头、桂花糖藕、小笼包等传统美食,刚端上来没10分钟就被围观群众抢食一空,连俄罗斯国防部长试吃后都赞不绝口。这一回合中国队毫无意外的胜出。

但是这次比赛做好中餐还远远不够,因为民族菜是不计入总成绩的。在西方国家比赛,中国队必须要做自己不擅长的西餐,而且该比赛还要求每支参赛队伍根据俄罗斯方面提供的食材作出4道俄式西餐。最后,中国队在有限的条件下,做出了鲜果糖水、首都沙拉、杂拌汤、奶菇馅配荞麦,经过12国评委的集体表决,中国队力克俄罗斯队夺得第一名。

除此之外,这项比赛对炊事员的要求不仅仅是做得一手好菜,还要能背上钢枪上阵杀敌,所以主办方还设置了野战射击和战斗体能比赛,值得骄傲的是,中国队又不负众望地拿下这两个单项第一。难怪有个班长在接受采访时说,只有军事素质好的兵才能被挑去炊事班。

中国队

看到这里,中国队已经在民族菜肴大师赛、轻武器射击比赛、西餐制作和战斗体能比赛这几个科目中4战4胜,遥遥领先其他队伍了。但是在最后一个项目“面包烤制”比赛中,烤的“大列巴”没能得到评委们的青睐,被俄罗斯扳回了60多分。

结果一合计中国队总分还是领先俄罗斯19分,最后俄罗斯的裁判判定中国队在“面包烤制”比赛中装备操作不当,总分扣掉20分,就这样,中国队在俄罗斯赛场上以一分之差又一次与冠军擦身而过。不过“懂行”的网友纷纷调侃道,在俄罗斯比赛拿第一就不正常了。(佳佳)