网赌出黑额度转换技术_金融环境和市场变化 皇庭国际剥离类金融业务

2020-01-09 12:37:04

网赌出黑额度转换技术_金融环境和市场变化 皇庭国际剥离类金融业务

网赌出黑额度转换技术,导语由于金融环境和市场发生变化,类金融业务不利于上市公司充分发挥上市公司平台的作用,为了更好地做大做强主业,充分发挥上市公司在资本市场的作用,皇庭国际拟转让该部分同心再贷款股权。

12月2日,资本邦讯,皇庭国际(000056.sz)发布关于转让深圳市同心小额再贷款有限公司部分股权暨关联交易的公告。

公告显示,为了落实公司战略,集中资源做好公司主业,同时由于金融监管政策和市场环境变化,深圳市皇庭国际企业股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”、“皇庭国际”)拟与公司参股公司深圳市同心投资基金股份公司(以下简称“同心基金”)签署《股权转让协议》,将持有的深圳市同心小额再贷款有限公司(以下简称“同心再贷款”)51%的股权转让给同心基金,股权转让价格为人民币60,000万元。本次转让完成后,公司持有同心再贷款19%的股权,同心再贷款将成为公司参股公司。

皇庭国际表示,公司董事长郑康豪担任同心基金董事长,公司副董事长邢福俊担任同心基金董事兼总经理,且同心基金为公司参股公司,故同心基金为本公司的关联法人,此项交易构成关联交易。郑康豪董事、邢福俊董事为本次交易的关联董事,须回避表决。

本次关联交易未达到中国证监会《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组标准,上述交易无需报中国证监会审核。

根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》的相关规定,此项关联交易尚需提交股东大会审议,与该关联交易有利害关系的关联人将放弃在股东大会上对该议案的投票权。

公开资料显示,同心基金为一家具有一定规模的集团化投资公司,目前其主要开展投资、融资担保、供应链金融、保理、私募股权等业务。

皇庭国际表示,截至股权转让协议签署之日,本次拟转让的同心再贷款51%的股权中有部分股权处于质押状态,用于为公司银行借款提供担保。公司将尽快采取措施解除质押,并配合办理股权过户。

本次拟转让的同心再贷款51%的股权不存在重大争议、诉讼或仲裁事项,不存在查封、冻结等司法措施。

同心再贷款成立于2014年4月30日,初始注册资本为人民币100,000万元。股东为同心基金出资100,000万元(持股100%)。

2016年11月25日,股东变更为同心基金出资65,000万元(持股65%),皇庭国际出资35,000万元(持股35%)。

2018年7月27日,股东变更为同心基金出资30,000万元(持股30%),皇庭国际出资70,000万元(持股70%)。

同心再贷款拥有深圳首张小额再贷款公司的再贷款牌照,且于2017年5月获直贷业务牌照。同心再贷款主要从事以下业务范围:

1、对深圳市小额贷款公司发放贷款;

2、开展深圳市小额贷款公司同业拆借、信贷资产转让和资产证券化等创新试点业务;

3、开展与深圳市小额贷款公司相关的咨询业务;

4、专营小额贷款业务(不得吸收公众存款);

5、其他经许可的业务。

本次股权转让完成后,同心再贷款将成为公司参股公司,且同心再贷款将按照《股权转让协议》中的承诺如期支付所欠皇庭国际资金。

皇庭国际表示,据公司发展战略,公司主要以商业不动产综合运营服务为主要业务,致力于成为“领先的商业资产综合运营商”。本次转让同心再贷款部分股权,有利于公司聚焦主要战略,着力于商业不动产业务的规模化发展,进一步提升主营业务经营比重,有利于公司突出主业,符合公司整体长远发展战略及风险控制。

此外,由于金融环境和市场发生变化,类金融业务不利于上市公司充分发挥上市公司平台的作用,为了更好地做大做强主业,充分发挥上市公司在资本市场的作用,公司拟转让该部分同心再贷款股权。

本次交易将导致公司合并报表范围发生变化,股权转让完成后,同心再贷款将不再纳入公司合并报表范围。本次交易预计增加公司2019年归母净利润657万元,最终影响情况以经会计师事务所审计的公司2019年年度报告为准。

来源: 资本邦

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯