英皇国际官网最新版_热点|陈凯歌赢了!获赔138340元

2020-01-09 12:25:40

英皇国际官网最新版_热点|陈凯歌赢了!获赔138340元

英皇国际官网最新版,近日,山东省菏泽市中级人民法院官方微博发布案件播报,陈凯歌名誉维权案一审胜诉,并将全部赔偿款捐献给公益。

案件播报里提到,自2016年1月起,名为“心悦白云 (真)”、“白云扒卦”、“心悦白云”的网络用户,分别通过三大网络平台发布了数十篇针对陈凯歌先生的侮辱、诽谤文章。

经査明,三网络平台用户系同一人。北京市海淀区人民法院根据当事人的申请依法追加该网络用户吴*为三案被告。

据律师事务所透露,北京市海淀区人民法院审理认为,涉案文章作者吴某虚构事实并使用大量粗俗语言等发布文章的行为,超出了公众人物应当容忍的社会关注的边界,属于恶意诽谤陈凯歌先生的名誉,侵犯了其名誉权,故依法判吴某向陈凯歌先生公开赔礼道歉持续30-60日不等,赔偿其包括精神损害抚慰金在内的各项损失三案共计人民币138340元,并承担相关诉讼费用。

同时,陈凯歌在委请星权律师事务所进行依法维权之初即已表示:如若本案件胜诉,会将全部赔偿款捐献给公益。

互联网并非法外之地,

支持依法维权!