新亚娱乐客户端_土耳其女排3-2险胜巴西 把中国队送上分站赛冠军宝座

2020-01-09 09:32:23

新亚娱乐客户端_土耳其女排3-2险胜巴西 把中国队送上分站赛冠军宝座

新亚娱乐客户端,北京时间今天(6月21日)凌晨刚刚结束的“2019世界女排联赛”分站赛的最后一场比赛,土耳其女排在安卡拉主场以3-2(25-23, 24-26, 25-20, 23-25, 16-14)险胜巴西队,阻止巴西继续获得胜场,从而把中国女排送上了分站赛冠军的宝座。

土耳其女排和巴西女排此前都已经确保下月初南京总决赛的参赛资格。在刚刚的比赛中,巴西女排虽得到1分积分,但未能进一步积累胜场。因此,中国女排以15战12胜3负积35分的成绩,荣膺分站赛阶段冠军。美国队同样12胜3负积35分,但胜负局比(c值)不敌中国排名第二,巴西队11胜4负积35分列第三,意大利队11胜4负积34分排第四,土耳其队11胜4负积32分排第五,波兰队9胜6负积26分排第六。

7月3-7日在我国南京举行的总决赛,中国队将与意大利、土耳其在a组,美国、巴西、波兰在b组。总决赛赛程不日揭晓,如不出意外,小组赛中国队将在7月3日晚迎战土耳其、5日晚迎战意大利。

分站赛最终积分排名见下图:

另外在运动员个人技术排行榜上,袁心玥排拦网榜第三,李盈莹排发球榜第六、丁霞第十,得分、扣球、传球、一传和防守榜上,中国队均无队员进入前十。