注册领取现金红包_阿里云高级副总裁张颖杰:从信息化升级到数智化,这三个条件很重要

2020-01-09 10:35:26

注册领取现金红包_阿里云高级副总裁张颖杰:从信息化升级到数智化,这三个条件很重要

注册领取现金红包,封面新闻记者易弋力

11月22日,在2019川货电商节暨电子商务发展峰会上,阿里云高级副总裁张颖杰发表了主题为《从信息化到数智化升级与实践》的演讲。

“11月,天气有点寒冷,但刚刚过去的双十一,却是一派火热的景象。”张颖杰列举了一组不断上升的数据,说明了全面拥抱数字经济的重要性。

数字经济潜力巨大,2018年我国数字经济总规模占gdp比重>1/3,对gdp增长的贡献>2/3。数字化建设成为了国家重点战略。打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。深化大数据、人工智能等研发应用,壮大数字经济。

如何从信息化升级到数智化呢?张颖杰表示,基于云计算、大数据、ai等的全生态链优化与创新。重构商业要素,从数据到业务,推动商业变革。

“要实现数智化升级,需要三个必要条件:战略决心、人才投入、工具保障。”张颖杰称,在战略决心方面,数智化是需要对原有业务进行梳理、切分、重组,需要持续的投入且一定涉及组织与流程的变化。在人才投入方面,数智化不仅需要大量的it人才、更需要新型人才(cdo)、算法专家、云计算专家等。在工具保障方面,全链路的数据工具与流程保障。

来源: 封面新闻

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯