黑彩盘_世界最昂贵战机差几秒钟就灰飞烟灭了:一架飞机竟然这么值钱

2020-01-09 14:18:57

黑彩盘_世界最昂贵战机差几秒钟就灰飞烟灭了:一架飞机竟然这么值钱

黑彩盘,据美国《防务新闻》网站在10月23日报道,美国空军一架b-2a战略轰炸机又出现了大问题,在起飞以后直接紧急降落,这架战略轰炸机又出现了问题,这一集不是b-2a战略轰炸机第一次出问题了,甚至之前出现过一次b-2a的坠毁事件。这架战略轰炸机目前仅有20架左右,美军每年为了b-2a投入的资金达到了数十亿美元,一架b-2价格高达20亿美元(1990年美元计价),按照现在的美元比价,相当于现在的97亿美元一架(2017年美元计价)。这么昂贵的飞机,其妥善率却低的可怕,外媒报道称,目前美军能够使用的b-2a战略轰炸机还不到11架,除了美军之前部署在关岛的3架b-2a,美军现在能部署的b-2a仅有5架。作为一款飞翼型的战略轰炸机,b-2a的研发难度本来就非常大,飞行控制系统的问题更是多到不可思议,现在出现问题,实际上也在美空军的预料当中,这也是美军一直在努力研发下一代战略轰炸机的原因。

此外,b-2a轰炸机的机载设备特殊,弹药特殊,耗材特殊,保障要求高,保障人员多(一架b-2a飞机需要近60个机务工程人员进行维护)。并且这些特殊的技术装备数量有限,战勤、机务工程人员短缺,培养这类人员难度大而周期长,所有这些决定了它的起降机场不可能很多。事实上b-2a的主要起降机场是怀特曼空军基地,另在海外有3个(关岛、英国的费尔福德、印度洋上的迪戈加西亚岛)前进机场,其它机场是不能起降的。在战时,这些前进机场同时被使用的可能性很小,所以从这有数的几个机场飞向战区,它的飞行航线也就相对固定。例如, 在阿富汗战争中,头3天共6架b-2a从怀特曼空军基地起飞,经太平洋、东南亚和印度洋,对阿富汗实施空袭后再到印度洋上的迪戈加西亚岛空军基地降落。再如,在伊拉克战争中,b-2a轰炸机共出动49架次,其中27架次以本土怀特曼为起降基地,另外22架次以1个前进基地为起降场。可见它的飞行航线是相对固定的,所以在战时,b-2轰炸机很可能被其固定飞行线路而锁定,并遭到伏击,这些损失是难以承受的。

笔者认为,总体来说,飞翼机的飞行控制系统本来就难以解决,这也是所有类似战机的问题,尤其是b2a是上世纪90年代服役的战机,30年前的技术并不算先进,为了解决b2a的飞行控制问题,带来的后果就是制造成本极高,一架b2a的价格就达到了24亿美元,按照美军当时的武器造价来计算。一架b2a相当于100架f16或者f18,相当于一艘尼米兹级核动力航母,美军在90年代制造的一艘巡洋舰价格还不到10亿美元,一艘核潜艇也仅有10亿美元左右,一艘核动力航母造价才30亿美元,可见b2a的价格昂贵到了何种地步,但这架战机后续出现的一系列问题就是美军无法解决的了。

我军在研发下一代战略轰炸机的时候,也应该注意这方面问题,不用太过于注重隐身问题,而应该把打击能力、载弹量和航程放在第一位,甚至在必要的情况下,完全可以放弃飞翼机的构型,制造出一款传统构型的战机,甚至可以研发我军擅长的大三角翼和鸭翼战机,这样能兼顾高速性能和打击能力,仅仅在隐身方面比起b2a有一定差距。我军在研发的轰20型战略轰炸机和另一款轰炸机的作战能力相当出色,轰20就是一款飞翼型的战略轰炸机,而另一款轰炸机则是类似于b1b和图22m3的轰炸机,两种轰炸机执行作战任务的方式不同,作战目标也完全不同,但都能提高空军的战斗力,一定程度上还能提高海军和陆军的突进能力。

b2a的优势就是隐身情况下能够对一些防空能力不够强的国家突防,此外因为飞翼型战机带来的航程,让b2a可以不加油的情况下达到1.2万千米以上的航程,加油一次就可以执行全球打击任务,对于我军目前而言,短时间内还是不需要全球打击能力的,b2a并不一定适合我军。b1b和b2a都是我军需要的型号,美军目前已经计划退役b2a和b1b轰炸机,用b21来替换这两款,未来美军计划只保留b21和b52两款轰炸机,这样能在保证打击能力的同时降低空军的装备成本。

博艺堂bet98官网站游戏